बोल पींजरे का तोता राम लिरिक्स | Bol Pinjare Ke Tota Ram Lyrics
“बोल पिंजरे का तोता राम” (Bol Pinjare Ka Tota Ram Lyrics) एक सुंदर और भक्तिमय हिंदी भजन है, जिसे भजन सम्राट अनूप जलोटा ने अपनी मधुर आवाज़ में गाया है। यह भजन उनकी 1993 में जारी हुई प्रसिद्ध भजन एल्बम “भजन प्रभात” का हिस्सा है।
बोल पींजरे का तोता राम लिरिक्स | Bol Pinjare Ke Tota Ram Lyrics in Hindi
बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पिंजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे।।
प्रभु की भक्ति सुबह के जैसी,
माया है एक ढलती शाम,
दुविधा में ना दोऊ जाए,
माया मिले ना तुझको राम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम,
तू चुन ले भक्ति अभिराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे।।
चंचल मन को केंद्रित कर दे,
श्री हरी जी के चरणों में,
भोग विलास में समय गँवा मत,
कुछ भी नहीं है सपनो में,
छोड़ आलस सकल विश्राम,
छोड़ आलस सकल विश्राम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे।।
भजन के रस का अमृत पीकर
भक्ति की शक्ति तू लेले
अपने मानुष तन जीवन को
प्राणी यहा सफल कर ले
करले आवागमन को प्रणाम
करले आवागमन को प्रणाम रे
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे।।
इस दुनिया में बन्दे तेरा
कही नही ठिकाना है
एक दिन पिंजरा छोड़ के पंछी
दूर बहुत उड़ जाना है
उड़ के जाना है प्रभु के धाम
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे,
बोल पींजरे का तोता राम,
हरे राम राधेश्याम सियाराम रे।।
इसे भी पढ़ें:
- जिस भजन में राम का नाम ना हो लिरिक्स
- ये तो सच है की भगवान है लिरिक्स
- कभी फुर्सत हो तो जगदम्बे लिरिक्स
- पता नही किस रूप मे आकर नारायण मिल जाएगा
- राम से बड़ा राम का नाम
- नगरी हो अयोध्या सी, रघुकुल सा घराना हो
- ठुमक चलत रामचंद्र
Bol Pinjare Ke Tota Ram Lyrics In English

bol pinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
bol pinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re..
prabhu kii bhakti subah ke jaisii,
maayaa hai ek ḍhalatii shaam,
duvidhaa men naa douu jaae,
maayaa mile naa tujhako raam,
tuu chun le bhakti abhiraam,
tuu chun le bhakti abhiraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
bol piinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re..
chanchal man ko kendrit kar de,
shrii harii jii ke charaṇon men,
bhog vilaas men samay ganvaa mat,
kuchh bhii nahiin hai sapano men,
chhod aalas sakal vishraam,
chhod aalas sakal vishraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
bol piinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re..
bhajan ke ras kaa amṛt piikar
bhakti kii shakti tuu lele
apane maanush tan jiivan ko
praaṇii yahaa saphal kar le
karale aavaagaman ko praṇaam
karale aavaagaman ko praṇaam re
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
bol piinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re..
is duniyaa men bande teraa
kahii nahii ṭhikaanaa hai
ek din pinjaraa chhod ke panchhii
duur bahut ud jaanaa hai
ud ke jaanaa hai prabhu ke dhaam
hare raam raadheshyaam siyaaraam re,
bol piinjare kaa totaa raam,
hare raam raadheshyaam siyaaraam re..












