राम भक्त ले चला रे राम की निशानी लिरिक्स | Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishaani Lyrics
Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishaani: “राम भक्त ले चला रे राम की निशानी” एक अत्यंत भावपूर्ण और भक्तिमय भजन है जो भगवान श्रीराम के आदर्शों, मर्यादा और भक्ति की शक्ति का स्मरण कराता है। यह भजन भक्तों को याद दिलाता है कि राम की निशानी—भक्ति, सेवा, प्रेम और सत्य—जीवन को पवित्र बनाती है।
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी लिरिक्स | Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishaani Lyrics in Hindi
Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishaani:
प्रभु कर कृपा पावँरी दीन्हि
सादर भरत शीश धरी लीन्ही
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
शीश पर खड़ाऊँ अखियुं में पानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
शीश खड़ाऊ ले चला ऐसे
राम सिया जी संग हो जैसे
अब इनकी छाँव में रहेगी राजधानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
एक दिन तुम मुझे छोड़ कर चली गयी थी
आज मे तुझे छोड़ कर जा रहा हू
पल छिन लागे सदिओं जैसे चौदह बरस कटेंगे कैसे
जाने समय क्या खेल रचेगा कौन मरेगा कौन बचेगा
कब रे मिलन के फूल खिलेंगे नदियाँ के दो फूल मिलेंगे
जी करता है यही बस जाए
हिल मिल चौदह बरस बिताए
राम बिन कठिन है एक घड़ी बितानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
तन मन बचन उमंगी अनुरागा
धीर धुरंधर धीरज त्यागा
भावना में बह चले धीर वीर ज्ञानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
शीश पर खड़ाऊँ अखियुं में पानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
राम भक्त ले चला रे राम की निशानी
इसे भी पढ़ें:
- दाता एक राम भिखारी सारी दुनिया लिरिक्स
- राम कहानी सुनो रे राम कहानी लिरिक्स
- दुनिया चले ना श्री राम के बिना लिरिक्स
- पार होगा वही जिसे पकड़ोगे राम लिरिक्स
- तेरी मर्ज़ी का मैं हूँ गुलाम लिरिक्स
- रामजी की निकली सवारी लिरिक्स
- भरत चले चित्रकूट भजन के संपूर्ण लिरिक्स
Ram Bhakt Le Chala Re Ram Ki Nishaani Lyrics in English

Prabhu Kar Kṛpaa Pavanrii Diinhi
Saadar Bharat Shiish Dharii Liinhii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Shiish Par Khadaauun Akhiyun Men Paanii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Shiish Khadaauu Le Chalaa Aise
Raam Siyaa Jii Sang Ho Jaise
Ab Inakii Chhaanv Men Rahegii Raajadhaanii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Ek Din Tum Mujhe Chhod Kar Chalii Gayii Thii
Aaj Me Tujhe Chhod Kar Jaa Rahaa Huu
Pal Chhin Laage Sadion Jaise Chowdah Baras Kaṭenge Kaise
Jaane Samay Kyaa Khel Rachegaa Kown Maregaa Kown Bachegaa
Kab Re Milan Ke Phuul Khilenge Nadiyaan Ke Do Phuul Milenge
Jii Karataa Hai Yahii Bas Jaae
Hil Mil Chowdah Baras Bitaae
Raam Bin Kaṭhin Hai Ek Ghadii Bitaanii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Tan Man Bachan Umangii Anuraagaa
Dhiir Dhurandhar Dhiiraj Tyaagaa
Bhaavanaa Men Bah Chale Dhiir Viir Jnaanii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Shiish Par Khadaauun Akhiyun Men Paanii
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani
Raam Bhakt Le Chalaa Re Raam Kii Nishaani












